Fossa, Tartufo e Venere

Dal 19 al 26 novembre, Mondaino e il suo territorio offrono ai visitatori una serie di ghiotte sorprese che possono essere degustate e acquistate, durante la manifestazione, direttamente dai produttori locali:

Il tartufo bianco pregiato – Tuber Magnatum Pico – delle colline riminesi

Sono due le qualità di tartufo che costituiscono il vanto delle colline riminesi e del territorio mondainese in particolare: il bianco pregiato e il nero. Gli amanti di questo prezioso tubero potranno apprezzarlo, servito in menù tematici, nelle osterie appositamente adibite per la manifestazione, nei ristoranti e negli agriturismi di Mondaino e dintorni.

Il formaggio di fossa delle colline riminesi

Anche questo tesoro si estrae dal sottosuolo, il “fossa” si ottiene infatti dalla fermentazione naturale del pecorino estivo all’interno di apposite fosse di stagionatura. Le fosse sono ambienti sotteranei scavati nell’arenaria che da “sempre” nel castello di Mondaino vengono adibite alla conservazione e alla stagionatura dei prodotti agricoli.

Venere

Di ciò che vive il diletto sia fine, e tra i diletti quel di Venere e Bacco il maggior sia.

Le botteghe artigiane

In occasione di Fossa Tartufo & Venere, nella via centrale del paese saranno presenti artigiani che daranno dimostrazione della loro arte.

Musei Mondainesi

Nei giorni della manifestazione sarà possibile visitare il Museo Paleontologico e la Mostra delle Maioliche Mondainesi in Via Levante.

Fossa, Tartufo e Venere

Le altre tappe del gusto

Il pesce fa festa

Il pesce fa festa

Da sabato 30 ottobre a lunedì 1 novembre 2021 a Cesenatico torna “Il Pesce fa Festa”, il grande appuntamento gastronomico autunnale, organizzato da Visit Cesenatico in collaborazio(...)

Approfondisci Il pesce fa festa »

Il pesce fa festa

Il pesce fa festa

Da sabato 30 ottobre a lunedì 1 novembre 2021 a Cesenatico torna “Il Pesce fa Festa”, il grande appuntamento gastronomico autunnale, organizzato da Visit Cesenatico in collaborazio(...)

Approfondisci Il pesce fa festa »

Weintour, una passeggiata enogastronomica

Weintour, una passeggiata enogastronomica

Il mese di maggio per Cattolica è un mese ricco di eventi, dalla festa dei fiori alle gare sportive come la Granfondo Squali.Ma c’è un evento che gli appassionati di vino e del buon cibo non...

Approfondisci Weintour, una passeggiata enogastronomica »

Azzurro come il Pesce

Azzurro come il Pesce

Dal 30 aprile al 1° maggio 2021 Cesenatico ospita la 20° edizione di “Azzurro come il pesce”, kermesse culinaria dedicata alla valorizzazione del prodotto “principe” della cucina locale, ovvero il pes(...)

Approfondisci Azzurro come il Pesce »

Festival Internazionale del Gusto

Festival Internazionale del Gusto

Un evento che regala agli suoi ospiti un viaggio gastronomico, attraverso specialità e prodotti nazionali e internazionali di grande qualità.Quattro giornate all’insegna della convivialità e della sco(...)

Approfondisci Festival Internazionale del Gusto »

Sagra della Pagnotta di Sarsina

Sagra della Pagnotta di Sarsina

SAGRA DELLA PAGNOTTA Da oltre 30 anni, nel centro storico di Sarsina, nelle due domeniche precedenti la Pasqua, si svolge la sagra primaverile più importante de...

Approfondisci Sagra della Pagnotta di Sarsina »

Al Banchetto di Amore e Psiche

Al Banchetto di Amore e Psiche

 Mercoledì 14 febbraio alle ore 18.30 al Museo Archeologico di Forlimpopoli per “Il Banchetto di Amore e Psiche”, un’esperienza unica tra storia e gusto!Lasciati accompagnare nella storia...

Approfondisci Al Banchetto di Amore e Psiche »

I Pomeriggi del Bicchiere

I Pomeriggi del Bicchiere

Dal 12 gennaio al 8 marzo 2020, Bertinoro accoglie tutte le domeniche l'iniziativa "I Pomeriggi del Bicchiere": appuntamenti che hanno il pr...

Approfondisci I Pomeriggi del Bicchiere »

Top