Due giornate esclusive dedicate alla cucina di mare realizzate da 10 talentuosi cuochi della Brigata del Diavolo, un tour nella bellezza dei luoghi storici più attrattivi, una festa che rende omaggio al fermento di questa città.

Il viaggio dei sensi in questa tappa risveglia la storia di Rimini sin dalle prime ore della mattina con il ritorno alla vendita del pesce sui settecenteschi banchi in marmo della Vecchia Pescheria.

La riscoperta di una Rimini, terra custode di un’antica tradizione culinaria, attraverso i sapori della cucina dei migliori chef del territorio, un agile bistrot di qualità allestito per l’occasione, due cene uniche per festeggiare il rinascimento culturale e urbanistico di una città in gran fermento.

I cuochi della Brigata per l’evento di Rimini dell’ 11 e 12 Settembre

Mariano Guardianelli;
Raffaele Liuzzi;
Paolo Bissaro;
Silver Succi;
Vincenzo Cammerucci;
Claudio di Bernardo;
Daniele Succi;
Massimiliano Mussoni;
Omar Casali;
Gianpaolo Raschi;
Lorenzo Cagnoli;

Programma 1° giornata

11 Settembre

– Dalle ore 11:00 alle 14:00 in PESCHERIA – PIAZZA CAVOUR
Apertura del Bistrot della Brigata in Piazza Cavour.
Colazione o pranzo ad ingresso libero e menù a consumazione.

– Ore 17:00 Tour guidato alla scoperta della RIMINI ROMANA E MALATESTIANA guidato da Michela Cesarini
Le tappe: Ponte Tiberio, Piazza Tre Martiri, Tempio Malatestiano, Domus del Chirurgo.

– Ore 19:30 Aperitivo al DOMUS DEL CHIRURGO

– Ore 20:30 PESCHERIA
Cena – degustazione – incursioni musicali e teatrali.

Durante la serata incursioni artistiche e musicali. SARA & FEDE QUARTET gruppo jazz formato da Sara Ghiotti alla voce, Federico Tassani al Trombone, Mauro Mussoni contrabbasso e Marco Vienna alla chitarra

☎️ Per la cena è necessaria la prenotazione.

Programma 2° giornata

12 Settembre

– Dalle ore 11:00 alle 14:00 in PESCHERIA – PIAZZA CAVOUR
Apertura del Bistrot della Brigata in Piazza Cavour.
Colazione o pranzo ad ingresso libero e menù a consumazione.

  • Fritto sfilettato con maionese affumicata Paolo Bissaro
  • Barchetta di pane nero con ricotta, triglie e verdure all’agro di mele Daniele Succi
  • Zuppa di fagioli borlotti, cozze, colatura d’alici e spaghetti spezzati Massimiliano Mussoni
  • Calamari borsotti, brace, erbette e bruschetta Omar Casali

– Ore 17:00 RIMINI IN ETÀ MODERNA
Passeggiata culturale condotta da Michela Cesarini.
Le tappe: Piazza Tre Martiri, Piazza Cavour, Vecchia Pescheria, Teatro Galli, Biblioteca Gambalunga.

– Ore 19.45 Aperitivo alla BIBLIOTECA GAMBALUNGA

– Ore 20:30 Cena – degustazione – incursioni musicali e teatrali.

Durante la serata incursioni artistiche e musicali del QUARTETTO FELLINI musiche dei film di Fellini con Emanuela Grassetto violino, Frabrizio Flisi piano, Tiziano Paganelli fisarmonica, Federico Tassani trombone e bombardino.

☎️ Posti limitati e su prenotazione
Informazioni al 3290174886 – info@brigatadeldiavolo.com

cena con gli chef
Le altre tappe del gusto
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